Крем из маскарпоне

Маскарпоне – нежнейший сыр, который совсем недавно перестал носить звание дефицитного продукта. Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, капкейков и другой всевозможной выпечки. Торты, пирожные и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он может содержать до 55% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами. Обычно используются сливки, но также можно использовать сметану, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Дополнительные ингредиенты разбавляют высокую жирность сыра, а также придают дополнительный вкус. Стоит отметить, что самым дорогим ингредиентом является маскарпоне, поэтому торты с таким кремом стоят дороже, чем торты с другими видами кремов. Хорошим дополнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с кремом на основе маскарпоне.

Крем из маскарпоне – полезные советы

- Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.
- Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.
- Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Капкейки с кремом из маскарпоне очень вкусные и легкие.

Крем из маскарпоне для тортов

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. Самым классическим сочетанием, используемых в качестве начинки для тортов является композиция из итальянского крема маскарпоне со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара. Также можно добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих ягод.

Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Точную стоимость уточняйте по телефону 8 (812) 777-52-00.