Торт с открытыми коржами

Голый торт, открытый торт или торт с открытыми коржами это один и тот же торт. Торт, в котором виднеются аппетитные слои бисквита, небрежно покрытые кремом. Такая техника изготовления тортов пришла к нам из США, где подобные творения кондитеров имеют незамысловатое название «naked cake», в буквальном переводе «голый торт». И действительно мастера по созданию десертов раскрывают перед нами все секреты главного лакомства — торт с открытыми коржами позволяет увидеть, из чего состоит бисквит и какая в торте начинка ещё до того, как вы отрежете от него первый кусочек.

Почему голый торт?

Голый торт сейчас находится в тренде. И это неудивительно. Ведь такой торт смотрится очень красиво, современно, легко. Если правильно выбрать сочетания начинок, то такой торт может стать настоящим шедевром. Голый торт красиво украшенный свежими ягодами, не только вкусный, но и полезный. Голый торт подойдет для любого случая - для торжества, свадьбы, дня рождения и юбилея.

Состав открытого торта

Открытый торт выглядит свежо, привлекательно и очень аппетитно. Основным требованием к «обнаженным» тортам является, естественно, натуральность! При изготовлении таких тортов наши кондитеры используют только натуральные ингредиенты: свежевыжатые соки для окрашивания; ягоды, цветы и фрукты — для украшения. При выпекании коржей и приготовлении начинки также не используется никаких консервантов. В качестве основной начинки мы используем фирменный крем из маскарпоне со сливками. Крем очень легкий и имеет натуральный сливочный вкус.

Украшение голого торта

Самым распространенным для украшением для современных голых тортов становятся ягоды и фрукты, они могут быть разложены между коржами или покрывать только верхний слой. Яркие ягоды будут хорошо смотреться со всеми оттенками коржей и любыми кремами. В моду входит украшение цветами и веточками, но данные детали не стоит использовать в голых тортах, так как тортик может предназначаться для детей, а им главное вкус, а не красота цветов и веток. К тому же объяснить малышам, зачем этот несъедобный букет был нужен очень сложно.

Открытый торт детям

На детский праздник можно заказать разноцветные бисквиты, которые изменят цвет благодаря натуральным компонентам. В наших тортах не будет зеленых и синих тонов, так как часто такой цвет достигается за счет пищевых добавок, но желтый, белый и коричневые слои можно поставить в любом порядке. Также для деток мы рекомендуем полить голый торт натуральным шоколадом.

Простота и натуральность – вот основные характеристики, которые характеризуют открытые торты.

Некоторые примеры открытых тортов от студии "Торты на заказ СПБ".

Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Точную стоимость уточняйте по телефону +7 (951) 664-9999.